12.9 C
Buenos Aires
martes, 6 junio 2023
InicioViajesComida tradicional griega: Souvlaki

Comida tradicional griega: Souvlaki

Fecha:

Últimos artículos

Expansión récord de energías renovables en 2023: Argentina a contramarcha

Según la Agencia Internacional de Energía (IEA), 2023 será...

Construyendo tu espacio gamer: Un paseo por los esenciales

Creando tu espacio de juego Armarse un espacio gamer puede...

Cuando hablamos de comida tradicional griega, a todos se nos viene a la mente sus coloridas y variadas ensaladas, las musakás, tzatziki, yogur griego (cuanto daño han hecho los spots publicitarios de danone)…. Pero normalmente, hay un gran desconocido, pero para los griegos es símbolo nacional, su Partenón de la gastronomía: el souvlaki.

El souvlaki es una comida simple e incluso la podríamos englobarlo dentro de la famosa comida fast food, pero a diferencia de la anterior, destaca por la variedad de sabor que se puede disfrutar en cada bocado.

Este símbolo de la gastronomía helénica, se compone de pequeños trozos de carne (normalmente cordero, cerdo, ternera y pollo) patatas fritas, verduras y salsa, todo esto enrollado en un pan de pita. Después de esta breve descripción y viendo la imagen anterior, podríamos decir que es una variedad del famoso Kebab Turco.

Es un plato tradicionalmente del sur de Grecia y de Atenas, por eso te recomendamos que pruebes esta joya gastronómica en las tabernas tradicionales de Monastiraki.

En portada: