9.1 C
Buenos Aires
jueves, 27 julio 2023
InicioNacionalRiver derrota a Boca en un Superclásico que culmina en batalla campal

River derrota a Boca en un Superclásico que culmina en batalla campal

Fecha:

Últimos artículos

En un intenso Superclásico, River Plate venció 1-0 a Boca Juniors con un gol de penal de Miguel Borja en el minuto 92. Tras el tanto, las celebraciones desmedidas de Agustín Palavecino desataron una batalla campal entre jugadores, cuerpos técnicos y agentes de seguridad.

Boca en defensa, River con protagonismo

Durante el partido, Boca Juniors optó por un planteo defensivo, mientras River Plate asumió el protagonismo. El equipo de Jorge Almirón se mostró cauteloso, sin arriesgar demasiado en ataque, en cambio, River, dirigido por Martín Demichelis, buscó la victoria con más ambición, aunque sin encontrar el gol hasta el final del encuentro.

Un primer tiempo sin goles

El primer tiempo transcurrió sin goles y con pocas llegadas claras por parte de ambos equipos. Sergio Romero, arquero de Boca, no tuvo intervenciones destacadas y Franco Armani, arquero de River, tampoco tuvo mucho trabajo. En esta etapa, Darío Herrera, el árbitro, mostró siete tarjetas amarillas.

Cambios y protagonismo de Solari

En el segundo tiempo, Boca adelantó sus líneas, pero River continuó siendo protagonista. Demichelis realizó cambios ofensivos, mientras Almirón mantuvo su planteo. La entrada de Pablo Solari por River fue clave, ya que generó la jugada del penal que terminó en gol.

El penal, el gol y el caos

El penal a favor de River fue cobrado por una falta de Sandez a Solari. Borja convirtió y desató el caos en el campo. El partido terminó con varias expulsiones y un Boca Juniors que no pudo buscar el empate por la falta de jugadores.

En conclusión, el Superclásico entre River Plate y Boca Juniors culminó con una victoria de River por 1-0, gracias al gol de penal de Miguel Borja en el último minuto. El encuentro dejó un sabor amargo por el caos desatado al final, pero en términos futbolísticos, River mereció el triunfo por su mayor ambición y protagonismo a lo largo del partido.